为青少年创造更加良好成长环境 戴源到草房子乐园与全市少年儿童共庆节日

来源:盐城广电全媒体十博下载苹果版发布时间:2021-06-01 查看数:0

6月1日上午,市委书记戴源来到草房子乐园,与广大少年儿童共同庆祝“六一”国际儿童节。著名儿童文学作家曹文轩将自己的“国际安徒生奖”奖牌和《草房子》创作手稿转交乐园文学馆永久展陈,并赠予80万元儿童文学书籍。

少年儿童是国家的希望、民族的未来。近年来,我市各级党委政府始终牢记习近平总书记对少年儿童的殷切期望,高度重视青少年工作,教育引导广大少年儿童厚植爱党爱国爱社会主义情怀,坚定不移听党话、跟党走,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

十博下载苹果版在乐园里,戴源、曹文轩和茅盾文学奖获得者、省作协主席毕飞宇,中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱,国际儿童读物联盟主席张明舟,江苏少年儿童出版社社长王泳波、人民文学出版社旗下天天出版社总编张昀韬等50多位儿童文学方面的专家学者共同为我市青少年庆祝节日。大家纷纷表示,盐城在儿童文学发展上拥有独一无二的资源优势。希望双方可以在儿童文学相关领域展开更加深入交流合作,共同讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,为青少年健康成长营造更加良好发展环境,让红色基因、革命薪火代代传承。

草房子乐园以曹文轩经典名作《草房子》为原型打造呈现,是以草房子乡情文化为主题、以研学教育为中心、以素质拓展为内容的多功能体验乐园。乐园通过实境还原的故事情节为主线,设置身临其境的景观体验场景,让广大少年儿童在玩乐中学习知识、增长见识。

市领导吴晓丹、邹毅实、陈卫红、唐伯平等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: